XHTML Original Modèle page archives NPF Tournai ma ville

12/01/2009

Lundi perdu ou Lundi parjuré

Ce jour-là, celui qui n’a pas de lapin n’a rien !

Ce repas de fête est constitué de trois plats et un dessert

La petite saucisse.

Le lapin aux pruneaux et raisins secs.

La salade tournaisienne avec du mutiau (spécialité tournaisienne) ou du jambon.

Dessert la galette des rois.

http://www.tournai.be/fr/officiel/index.php?page=94

Commentaires

Avant, l'pétite saucisse, ch'éteot les étrennes du boucher, on l'mingeot avec d'el compote. Al feos, ch'éteot eine assiette d' mutieau. L'salate, elle deveot avoir les ingrédients traditionnels (pos puque, pos moins). M'sieur Jardez du Cabaret i-éteot fort à "ch'val" su l'compositieon. A propos, i-est acore temps mes gins d'voter pour Véronique au Blog Awards, mi j'vote tous les jours et j'ai vu qu'elle éteot parmi les cinq prumiers dimanche. Ch'est pos assez, on vise l'prumière plache. A vos votes et à l'vote si c'soir, l'roi beot !

Écrit par : Serge | 2009-01-12 à 14.28:19

Merci Je te remercie de ton message sur mon blog pour ma nomination , on continue maintenant sans grande conviction . Bonne journée à toi. Félicitation aussi à toi je vois aussi que tu es nominée , bravo .

Écrit par : christiane | 2009-01-12 à 14.55:09

Une très belle coutume de Tournai
L'année dernière , j'en étais
Ravie de t'avoir croisée au jardin et très heureuse de te voir nominée
belle soirée, bises

Écrit par : Nanny | 2009-01-13 à 16.39:15

Les commentaires sont fermés.